Ресторан theVIEW – 3 года! «Праздничный ужин в скандинавском стиле»

    Несколько лет назад на гастрономическом ландшафте Минска появилась «новая высота» - на 28-ом этаже столичной высотки открылся панорамный ресторан высокой кухни «The View». В этом году заведение празднует свой третий день рождения. По этому поводу в ресторане «The View» в субботний вечер 17 марта пройдет «Праздничный ужин в скандинавском стиле».

    В этот вечер свое мастерство продемонстрируют Генрих Эрхард (Латвия), шеф-повар ресторана «The View», и приглашенный шеф-повар Андрей Шмаков (Эстония). Эта коллаборация сложилась не случайно. Оба шефа не понаслышке знакомы со скандинавской кухней. За их плечами стажировки и работа в именитых ресторанах Старого и Нового света.

    Андрей Шмаков является шеф-поваром ресторана Savva и бренд-шефом отеля «Метрополь», Москва. До этого он успел поработать в ресторанах Таллина — Le Bonaparte, RIBE, а также в отелях Grand Hotel и Radisson SAS, был шеф-поваром престижного ресторана Kadriorg в историческом дворце в Таллинне и одного из первых ресторанов новой нордической кухни в России — ресторана «Лапландия» в Санкт-Петербурге. Так же он является ведущим шоу «МастерШеф. Дети» на канале «СТС». Андрей прошел стажировки в легендарных Nomа (2 мишленовские звезды) в Копенгагене и Chez Dominique (2 мишленовские звезды) в Хельсинки.
     
     
    Генрих Эрхард проходил стажировку в ресторане самого именитого и титулованного шеф-повара и ресторатора Франции Алена Дюкасса ("Le Meurice", 3 мишленовские звезды), специализирующимся на молекулярной кухне. Работал су-шефом в ресторане Дэвида Берка "David Burke Townhouse", работал шеф-поваром в ресторане Даниэля Булю "Daniel" (3 мишленовские звезды) в Нью-Йорке. В настоящий момент работает шеф-поваром в нескольких заведения, среди которых ресторан "The View" (Минск, Беларусь), ресторан "Laivas" (Юрмала, Латвия) и молодом проекте концепт-кафе "Astanofka Superfood" (Висбаден, Германия).

    На ваш суд, дуэт из шеф-поваров, представит ужин из четырех курсов, по одной позиции от каждого шефа в каждом курсе.

    Меню:

    Комплимент:

    • Икра кеты с панна коттой из цветной капусты.
    • Эклер с тартаром из говядины, пена из жареного картофеля и черного трюфеля.

    Закуска:

    • Лангустины с икрой сига, конфи из перепелиного желтка и соусом биск.
    • Камуфляж из улиток в темпуре, соус из петрушки и чипсом из морских водорослей.

    Горячая закуска:

    • Обожженный лосось с огурцом на гриле и «эспумой» из лука порей.
    • Пельмени с фуа-гра, моченой клюквой и «кранчем» из кровяной колбасы.

    Основное блюдо:

    • Суфле из щуки с тыквенным пюре, обжаренной капустой и крошкой из хлеба с пряностями.
    • Утиная грудка с рагу из утиных сердечек, печеным сельдереем, черной смородиной и соусом из утки.

    Десерт:

    • Мягкая меренга с кремом из ликера Вана Таллин, чернослив и сорбет из сметаны.
    • Лоллипоп из белого шоколада и облепихи (обжигается при госте).

     

    Стоимость ужина на одну персону – 110.00 руб.

    Ресторан theVIEW пр. Победитилей, 7а 17 марта, 19:00

    Телефон для бронирования стола: +375 44 702 8888

    Приятного аппетита!

    Этот сайт использует cookies
    Понятно